Lerntipps

Lerntipps in der Corona-Krise

In diesen Tagen, an denen es auf Grund der Corona-Krise mit dem Unterricht in Schulen nicht so rund läuft wie sonst, kann man Ordnung in sein Lernen bringen, indem man sich einen guten Zeitplan für das eigene Lernen festlegt. Wie das am besten geht, verrät dir unser Lerntipp "Die zwei Geheimnisse der Time Master". Aus diesem Lerntipp kannst du ersehen, wie wichtig ein Plan ist, nach dem du arbeitest. Struktur und Rhythmus spielen nämlich beim Lernen in diesen Zeiten eine besonders wichtige Rolle. Bei der Lernplanung solltest du vorgehen, wie es gute Manager in der Wirtschaft machen: Management für die Schule.

Aus gegebenem Anlass: Was soll ich mir in Corona-Zeiten wünschen?

Wir wünschen allen BesucherInnen unserer Seiten, ob SchülerInnen, Eltern, Großeltern oder LehrerInnen, dass sie gut durch diese herausfordernden Zeiten kommen!

Mathematik lernen: Grundrechnungsarten

Bei diesen in der Praxis erprobten Lerntipps geht es darum, wie man das Lernen der Grundrechnungsarten (Multiplizieren und Dividieren) so organisiert, dass beim Lernen und Üben nicht der häufige Mathematikfrust auftritt!

Lernorganisation

Bei diesen Lerntipps geht es darum, wie man sein Lernen plant und organisiert, denn eine gute Planung ist beim Lernen der halbe Lernerfolg!

Lerntechniken

Bei diesen Lerntipps geht es um die richtigen Methoden, einen Lernstoff in sein Gehirn hineinzubekommen. Auch wenn es keine Wundermittel für schnelleres Lernen gibt, ein paar dieser Tipps machen das Lernen ein wenig einfacher!

Grundlagen des Lernens

Bei diesen Lerntipps werden einige Punkte genannt, an die man vielleicht zuerst gar nicht denkt, wenn es um das Lernen geht!

Sprachenlernen: Vokabeln und Listen lernen

Bei diesen Lerntipps geht es um wohl eines der mühsamsten Kapitel des Lernens für die Schule: das Erlernen einer Sprache, wobei das Vokabellernen bei manchen Lehrern und Lehrerinnen eine wichtige Rolle spielt - weil man sie so leicht prüfen kann ;-)

Zahlreiche Lerntipps liegen auch in Spanisch (Consejos prácticos para aprender) und Englisch (Naomi's Practical Study Skills) vor!

Aber auch für das Vokabellernen gibt es einige Tricks, mit denen man sich das Lernen erleichtern kann!

Prüfung und Präsentation

Bei diesen Lerntipps geht es darum, dass man das, was man gelernt hat, auch den Lehrerinnen und Lehrern so präsentieren kann, dass man eine gute Benotung bekommt!

Die Lerntipps in sozialen Netzwerken empfehlen: Follow on Twitter: http://twitter.com/lerntipps -